Ададимова Любовь Юрьевна

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
      
Ученая степень, звание, должность:
доктор экономических наук, ведущий научный сотрудник отдела организационно-экономического механизма развития АПК ПНИИЭО АПК
 
Код научной специальности и отрасль науки подготовки аспирантов и соискателей:
5.2.3 Региональная и отраслевая экономика (экономика агропромышленного комплекса (АПК)) (экономические науки)
 
Краткое описание основных направлений исследований:
Экономика, организация и управление предприятиями, отраслями сельского хозяйства, АПК регионов, экономико-математическое моделирование, модели, управления, геоинформационные системы, цифровые карты, территориальная организация, интенсификация и эффективность производства, земельные отношения.
 

Отдельные ключевые публикации по профилю подготовки аспирантов и соискателей за последние 5 лет

  1. Adadimova L.Y., Oydup T. M., Polulyakh Y.G. Scientific and technical development of regional agriculture: Methodological aspects of analysis and forecasting // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 2019. Vol. 274. № 1.
  2. Ададимова Л.Ю., Полулях Ю.Г. Методология актуализации кадастровой оценки земель в условиях цифровизации аграрной экономики // Экономика сельского хозяйства России. 2020. № 1. С. 73–81.
  3. Ададимова Л.Ю., Полулях Ю.Г., Белоконь М.В. Тенденции и эффективность использования земельных ресурсов в аграрной сфере региона // Научное обозрение: теория и практика.  2021.  Т. 11. Вып. 6 (86). С. 1862–1875.
  4. Ададимова Л.Ю., Полулях Ю.Г., Брызгалин Т.В. Цифровая модель формирования и институционального регулирования земельной ренты в АПК региона // Экономика сельского хозяйства России. 2022. № 7. С. 91–100.
  5. Ададимова Л.Ю., Полулях Ю.Г., Брызгалин Т.В. Коммуникация инструментария когнитивных моделей с цифровым моделированием системы земельных отношений на основе больших данных и машинного обучения // АПК: экономика, управление. 2023. № 11. С. 33–47.

Дополнительная информация